Альтернатива Турции и Египту - куда ехать на отдых
г. Санкт-Петербург, ул.Уточкина, 5
9678145@mail.ru
Статьи

Альтернатива Турции и Египту

Несмотря на плохие новости относительно Египта, россиянам не стоит отчаиваться, ведь существует множество альтернативных вариантов, куда можно поехать вместо запретной страны. Египет всегда имел сложные отношения с террористическими группировками, но в последнее время угрозы обострились. Если раньше теракты не касались мирных граждан и туристов, то последние события стали для всех настоящим ударом. Не стоит осуждать правительство за такие радикальные меры и запрет на туристические направления в Египет. Лучше найти свою альтернативу Египту и узнать что-то новое, путешествуя по миру, чем рисковать своей жизнью. Хорошей альтернативой Турции и Египту можно считать те страны, которые предлагают качественный сервис за умеренные деньги. Также россиянам очень важен пляжный отдых зимой. Многие уходят в отпуск в зимнее время, поэтому хотят сполна насладиться морем и понежится на солнышке.

Тунис, Тайланд, Мальта – лучшая альтернатива Египту зимой

  • Африканский жаркий климат Туниса практически ничем не отличается от Египта. Качество отдыха также остается на высоте. Здесь туристы смогут попробовать изысканные и недорогие блюда из национальной кухни (морепродукты, свежие овощи и фрукты). Для любителей старины рекомендуем записаться на экскурсию на руины Карфагена. Главным минусом Туниса принято считать его мусульманскую строгость. Туристам не разрешается ходить в купальниках и открытой одежде за пределами отеля. Запрет распространяется и на употребление никотина, алкоголя.
  • Отдых на море зимой можно организовать на Мальте. Эта страна заслуженно становится альтернативой Египту, особенно в вопросах, касающихся дайвинга. Здесь можно окунуться в прозрачную воду и затаив дыхание наблюдать за красочными рифами и целыми храмами. Пляжным отдыхом зимой уже никого не удивишь, но зато мальтийские пляжи радуют равномерным идеальным загаром и непревзойденной чистотой побережья. Кстати для любителей диких пляжей здесь есть, где развернуться. При выборе Мальты не забудьте об оформлении визы.
  • Таиланд – это прекрасная альтернатива отдыху в Турции и Египте. Неприветлив Таиланд разве что летом, а в остальное время там восхитительная погода. Этот альтернативный вариант более дорогой, по сравнению с Турцией, однако здесь можно по-настоящему насладиться уединенным отдыхом или же выбрать, наоборот, шумный и веселый отель. Безвизовый режим притягивает в эту страну все большее количество туристов.

Лучшая альтернатива отдыху в Турции – путешествия по миру

Турция у многих россиян оставила впечатление страны для пассивного отдыха. Если же вы ищите доступную альтернативу Турции, советуем обратить внимание на следующие страны:

  • Кипр не зря называют жемчужиной Средиземноморья. Это отличное место для медового месяца, семейного отдыха и активного времяпровождения. Тут есть все – интересные экскурсии по исторически богатой земле, романтические пляжи для уединения, веселые пабы и отели для организации шумных вечеринок. Сюда часто ездят пенсионеры по специальным программам. Также страна нравится гурманам, которые любят европейскую и средиземноморскую кухню.
  • Греция наравне с Кипром становится популярной альтернативой Турции и Египту. Цены здесь умеренные, а экскурсии интереснее даже, чем знаменитые пирамиды. Главная сложность оформления поездки в Грецию – это получение шенгенской визы.
  • Черногория притягивает все большее количество русских туристов. Главные плюсы – это дешевое проживание и славянское гостеприимство. Помимо Черногории, можно посетить Сербию, Боснию или Герцеговину, они знамениты своими широкими возможностями для зимнего отдыха. Еще и виза не потребуется для въезда, отличная альтернатива Египту!
  • Болгария – это та страна, с которой легко начинать знакомство с заграницей. Здесь комфортно и уютно россиянам, правда, для въезда потребуется оформление визы. Обслуживание и сервис могут сравниться с турецкими и египетскими, но все же присутствует определенный налет СССР.

Все лучшее рядом!

Путешествовать можно и по России, отыскав изумительные альтернативы Египту и Турции.

Посетите Крым, но не в сезон, когда отдыхающих очень много, а, например, зимой. Ялта приглашает на прогулки по знаменитой набережной. Судак завораживает своими необыкновенными пляжами. Коктебель приглашает попробовать вина.

Абхазия может встретить вас радушно, здесь только-только развивается туристическое направление, поэтому цены пока более чем доступны. Девственно чистая природа, вкуснейшие продукты и гостеприимные абхазы – все это оставит у туристов наилучшие воспоминания об отдыхе.

Тоже самое можно сказать и о Грузии. Последнее время туризм здесь очень сильно развит. Иногда, лучше альтернативой «all inclusive» отдыха является путешествие в страну, которая встретит домашним уютом и даст гораздо больше, чем вы себе можете представить.

×
Заказать звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним
Ваше имя: *

Ваш телефон: *


Ваше имя: *

Ваш телефон: *