Туризм и отдых в сельской местности Ленинградской области
г. Санкт-Петербург, ул.Уточкина, 5
9678145@mail.ru
Статьи

Внутренний познавательный туризм и отдых в сельской местности

Россия – это страна с неограниченными возможностями в сфере туризма. Здесь есть и жаркие пляжи с чистейшей водой, и роскошные леса, и степи, поля, горы, и многое другое. Внутренний туризм позволит каждому россиянину почувствовать гордость за свою страну. Экологический туризм по сельской местности начинает набирать популярность, особенно такой вид отдыха востребован у городских жителей. Здоровый образ жизни становится все более популярным. Люди хотят питаться органическими продуктами, использовать безопасные средства для ухода за кожей, отдают предпочтение натуральным тканям. Именно в селе можно сполна насладиться общением с живой природой, которой так не хватает горожанам.

Разновидности сельского туризма в Ленинградской области (Россия)

Сельский туризм можно классифицировать не только по географическому признаку, но и по виду отдыха:

  • Агротуризм – это сбор урожая, ягод, грибов. Туристам могут быть предложены интересные программы, по которым они сначала выращивают урожай, ухаживают за ним, а затем собирают плоды своих достижений.
  • Обычный отдых в деревне, например, приезд в гости к родственникам называется туризмом пребывания. За время отдыха турист приобщается к деревенской атмосфере, отдыхает мысленно и телесно. Деревенский темп жизни неторопливый и плавный, этого очень не хватает современному горожанину.
  • Сельский туризм практического опыта позволяет получить интересные навыки, которым невозможно научится нигде больше, кроме как в деревне. Это может быть дойка коз и коров, разведение кроликов, птицы и так далее. Некоторые травники передают свой опыт заготовки целебных растений, также можно получить интересные кулинарные навыки в селе.
  • Сельский гастрономический туризм в Ленинградской области очень популярен. На этой территории жили вепсы, ингерманландцы, ижоры. Ижорская национальная кухня – это, прежде всего, знаменитая свадебная выпечка и праздничный хлеб. Кухня вепсов привнесла в гастрономические предпочтения ленинградцев тонкие блины, овсяный кисель, рыбник (рыбный пирог). Традиционная кухня води богата рецептами закрытых пирогов с разнообразными начинками.
  • В селе можно попробовать и спортивный туризм. Это могут быть велосипедные или пешие прогулки, а также конный спорт.
  • Познавательный этнографический туризм поможет расширить кругозор и узнать много нового о местных традициях. Ленинградская область исторически богата, поэтому туристам не будет скучно. В глубинке каждый сможет отыскать для себя идеальные места для отдыха.

Познавательный туризм в сельской местности – это отличный способ узнать что-то новое о своем родном крае, поменять обстановку, устроить настоящий отдых нервной системе и мозгу. Не зря великие писатели приезжали за вдохновением в глубинку. Именно в сельской местности можно получить истинное вдохновение, которое сложно найти в отелях, где «все включено».

×
Заказать звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним
Ваше имя: *

Ваш телефон: *


Ваше имя: *

Ваш телефон: *